Заряжаемся осенними витаминами: как приготовить тыквенную запеканку «Зебра»
Тыквенно-творожная запеканка не только невероятно вкусная, но и полезная. Делимся рецептом ПП-варианта трендового десерта этой осени.
Для творожной массы вам понадобится:
Яйцо — 1 шт
Творог 0% — 300 гр
Молоко 2,5% — 100 мл (если творог в брикете, то добавить 50 мл)
Кукурузный крахмал — 10 гр
Подсластитель — 3 гр
Тыквенная масса: Яйцо — 1 шт
Тыква — 350 гр (320 гр готового тыквенного пюре)
Кукурузный крахмал — 20 гр
Цедра апельсина — 5 гр
Подсластитель — 3 гр
Тыкву нарезать кубиками. Потушить на медленном огне 15 минут до мягкости, либо поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 7 минут. Дать остыть. К тыкве добавить яйцо, цедру, крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером до однородного состояния.
Творожная масса: смешать творог, яйцо, крахмал, молоко и подсластитель. Пюрировать блендером до однородного состояния. Обе массы должны быть примерно одинаковой консистенции. Чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода в форму диаметром 16 см. Форму с запеканкой поставить в противень, в него налить горячую воду. Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке примерно 45 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Желательно убрать запеканку на пару часов в холодильник. Готово!
Источник: