Ученые из «Сколково» начали печь хлеб с добавлением личинок мух

🌐 В мире
24.04.2024
Просмотров: 104

Несколько граммов протеина из обезжиренного насекомого добавляют на 1 кг муки.

Это позволяет в два раза ускорить процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста, а также увеличить срок хранения хлеба до пяти-семи суток.

«Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — отметил руководитель «Биолаборатории» Геннадий Иванов. Напомним, что в начале прошлого года в ЕС разрешили есть сверчков и червей.

Источник: Сноб 

Фото: Unsplash

Так же вам может быть интересно