Казы вошел в ТОП-100 лучших колбас мира

🇰🇿 Новости Казахстана
24.05.2024
Просмотров: 258

В рейтинге электронной энциклопедии TasteAtlas, любимая казахстанцами традиционная колбаса из конины заняла 81 место.

«Казы — казахская конская колбаса, которую также готовят в других странах Центральной Азии, таких как Узбекистан и Кыргызстан. Традиционно колбасу готовят из мяса и жира, взятых из ребер. Перед закладкой в ​​натуральные оболочки его обычно приправляют чесноком, перцем и солью. Колбасу можно продавать сырой или слегка копченой, а перед употреблением ее обычно отваривают и подают нарезанной. Хотя в основном его подают в качестве закуски, казы также можно добавлять в различные блюда»,

-говорится в описании.

Казы разместился между немецкими сардельками боквурст и шведскими колбасками принскорв. Первое место в рейтинге заняла португальская колбаса альйера из города Виньяиш. Как следует из описания рейтинга, он составлен на основе оценок пользователей сайта. Составители также отмечают, что они отсеивают ботов, а также «националистические и местные патриотические рейтинги». Так что, все честно.

Так же вам может быть интересно