Исследование: люди, готовые пробовать незнакомые блюда, кажутся окружающим более привлекательными
К таким выводам пришли психологи из Техаса. В ходе своего исследования добровольцам показывали несколько специально созданных профилей на сайте знакомств. В них не было фото и имен, только информация о хобби и интересах. В частности, был сделан акцент на любви к экспериментам с едой.
В результате выяснилось, что люди, склонные к гастрономическим приключениям, кажутся более раскрепощенными и сексуально привлекательными. Пищевые привычки тесно связаны с нашим социальным и сексуальным поведением. Например, известно, что люди, у которых отмечается пищевая неофобия или нежелание пробовать новые продукты питания испытывают менее выраженное сексуальное желание и, соответственно, сложнее соглашаются на краткосрочные связи без обязательств.
Источник: N+1