«Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на…»: В Сети набирает популярность новый мем

🌐 В мире
31.08.2021
Просмотров: 169

Под горячую руку пользователей Сети попали известные музыканты, которые нанесли пользователям «моральные травмы».

Все началось с того, что младенец с обложки культового альбома группы Nirvana вырос и решил подать в суд на музыкантов. В 1991 году Спенсера Элдена, которому на тот момент было всего 4 месяца от роду, сделали главным героем обложки альбома Nevermind американской рок-группы Nirvana. На снимке Спенсер находится под водой и будто бы тянется за долларом. Сцена задумывалась как метафора о тяге к капитализму.

Снимок тянущегося за долларом младенца задумывалась как метафора тяги к капитализму

Все это время фотография не вызывала никаких нареканий со стороны его главного героя. Молодой человек даже не раз повторял сюжет снимка, уже будучи взрослым. Однако теперь американец заявляет, что голое детское фото причинило ему моральную травму. Свои страдания Спенсер оценивает в $150 тыс., которые намерен взыскать с каждого из 17 обвиняемых. Таким образом, общая сумма ущерба составила $2,5 млн.

Все это время фотография не вызывала никаких нареканий со стороны Элдена Спенсера, который не раз повторил сюжет снимка

И вот теперь пользователи в шутку обвиняют своих кумиров детства во всяких “злодеяниях”. Мем начинается со слов “Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на…”. А дальше авторы постов называют музыкантов и прочих знаменитостей и рассказывают, чем именно те нанесли им «моральную травму». Смотрим:

“Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на Натали Имбрулью за обложку, из-за которой я перещипала брови”.

“Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на The Beatles за обложку альбома, из‑за которой у меня остался след на ноге, когда я переходил улицу без обуви”.

“Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на Рианну из-за обложки альбома Good Girl Gone Bad, благодаря которой я остригла свои длинные волосы косым бобом, когда мне было 12. Понадобилось 6 лет, чтобы волосы отросли снова, а я все еще не сплю. Не восстановилась эмоционально”.

 

“Я подаю в суд на Led Zeppelin за песню Stairway to Heaven, потому что так и не нашла гребаную лестницу”.

“Если ребенок с обложки Nirvana выиграет, я подам в суд на Тори Амос, потому что моя толстая задница никогда не поместится в этой коробке”.

“Если подросший ребенок выиграет судебный процесс над Nirvana, я подам в суд на The Smashing Pumpkins за то, что они заставили меня надеть старое женское платье и жить на звезде”.

Источник: Buro247

Метки: Nevermind Nirvana Мем

Так же вам может быть интересно