Что такое Y2K или как одеться в стиле 2000-х

⌚ Lifestyle
19.04.2021
Просмотров: 4580
гламур 2000

Велюровый спортивный костюм как у Пэрис Хилтон, розовая мини юбка как у героинь фильма «Дрянные девчонки», джинсы с заниженной талией как у Бритни Спирс, кофта со стразами, вспомнили?

Как известно, мода циклична, мы уже примерили на себя образ pin-up girl из 1950-х, женственные образы 60-х… И, наконец, в моде снова 90-е, плавно перетекающие в 2000-е. Герои гламурных «нулевых» снова возвращаются. Пользователи соцсетей развернули кампанию по спасению принцессы поп-музыки — «Свободу Бритни Спирс», режиссеры снимают продолжения сериалов «Секс в большом городе» и «Друзья», а диджеи пишут ремиксы на хиты тех лет. Главными адептами 2000-х стали сестры Джиджи и Белла Хадид, а также Кайли и Кендалл Дженнер. В 2019 году Белла Хадид на отдыхе в Греции повязала голову самым модным аксессуаром 90-х — банданой. Тогда же инфлюэнсеры начали настойчиво носить разноцветные заколки и резинки. А в 2020 звезды дружно вернули в моду мелирование из 2000-х. Кайли Дженнер, Белла Хадид, Дуа Липа обесцветили передние пряди волос. В начале года тиктокеры начали воссоздавать школьные фотосессии 1990-х и 2000-х годов. Они вдохновились примером Пэрис Хилтон и героинь «Дрянных девчонок», демонстрируя образы королев школ и «заучек-аутсайдеров». В конце концов, мировой подиум, который воспринимал все эти эксперименты как ностальгические изыски, вынужден был пасть под натиском неизбежного. Новый виток моды получил название — Y2K (year 2000).

Что такое Y2K

Аббревиатуру ввели в употребление программисты. На их сленге она означает «Проблема 2000-го года». Специалисты ломали головы, ведь все компьютеры, выпущенные в XX веке, были запрограммированы обнулять даты до сотен. Весь мир с замиранием ждал, что в ночь с 1999 на 2000 год из строя разом выйдут все компьютеры. Ну а в моде Y2K представляет собой сочетание роскоши, китча, безвкусия, словом, стремлением выделиться как можно ярче!

Как повторить образ из 2000-х?

Джинсы с заниженной талией

bella hadid
Белла Хадид

Открытый живот 

кайли
Кайли Дженнер
emrata
Эмили Ратаковски

Блузка с рюшами

bella
Белла Хадид

Маленькая сумка на плечо 

кендалл
Кендалл Дженнер

Заколки, резинки, ободки, бандана

хейли
Хейли Бибер

Так же вам может быть интересно